Kemnitz - KIGO

Die Kemnitzer Kindergottesdienstmitarbeiter beim Vorbereitungskreis

In Kemnitz findet der Kindergottesdienst parallel zu jedem Predigt- und Abendmahlsgottesdienst statt. Ein bunt gemischtes Team von ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen sorgt für eine ideenreiche Verkündigung für Kinder zwischen 0 und 12 Jahren.

Um den unterschiedlichen Altersgruppen gerecht zu werden, gibt es in Kemnitz zwei verschiedene Kindergottesdienste: Die Kleinen treffen sich im Pfarrhaus, um Geschichten aus der Bibel zu hören, zu singen und zu basteln. Die größeren Kinder treffen sich im Pfarramt zum „Kemnitzer Bibel-TV“, um nach einer Andacht Geschichten aus der Bibel am Fernseher zu erleben. Alle Kinder treffen sich mit ihren Eltern im Gottesdienst und gehen dann vor der Predigt zu ihrem Kindergottesdienst.